衡水新聞衡水縣市區視窗

河北深州北溪村鎮舉辦首屆農民迷你馬拉松賽

2021-10-01 17:39:37 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版


河北新聞網10月1日訊(河北日報記者焦磊)今天上午,河北省深州市北溪村鎮舉辦“慶豐收 感黨恩 迎冬奧 健康行”首屆農民馬拉松比賽,216名參賽者奔跑于田梗間,以特有方式慶豐收、迎國慶。

本次比賽由深州市北溪村鎮人民政府、深州市司法局、深州市融媒體中心聯合主辦,設置男女混合8公里長跑、男女混合16公里長跑、健步走3項,旨在展現新時代農村精神文明新風貌,加快推動鄉村振興戰略實施。

深州市政府副市長周春彥致辭時表示,深州市北溪村鎮圍繞“一五三五五”市域發展戰略,從提振廣大農村羣眾精氣神入手,以鄉村振興為主戰場,組織謀劃了本次“慶豐收 感黨恩 迎冬奧 健康行”系列文體活動,除了有象徵拼搏進取、彰顯武術精神的梅花拳碑林,還準備了特色民俗表演、武術表演等多項文化活動,讓各位跑友盡情融入其中,認真品味北溪村鎮的秀美風光和深厚文化。賽事精心挑選了漢皇路這條最能體現鄉村風貌的賽道,希望廣大跑步愛好者在這瓜果飄香、多姿多彩的秋景中,用奔跑展現出新時代、新農民、新溪村的開放與活力。

圖為運動員在賽道上進行競賽。河北日報記者焦磊攝

經過激烈的角逐,比賽圓滿落下帷幕。於聰聰獲得了8公里女子組冠軍,楊嶽天獲得了8公里男子組冠軍,丁敏獲得16公里女子組冠軍,肖朋朋奪得16公里男子組冠軍。此外,石晶晶、孫藝廉分別獲得8公里女子組亞軍、季軍。李凌桐、康曉衝分別獲得8公里男子組亞軍和季軍,王麗榮、王靜巧分別獲得16公里女子組亞軍和季軍,周雲磊、敬德分別獲得16公里男子組亞軍和季軍。

據瞭解,北溪村鎮歷史悠久,文化燦爛,民風淳樸,是深州市紅色老區,深州歷史上第一名共產黨員、第一個農村黨支部都在這裏誕生,革命星火從這裏點燃呈燎原之勢,傳播到了深州廣袤的大地上。同時,也是梅花拳的發祥地,以韓復光為代表的梅花拳人,精忠報國,足跡遍佈華北。

責任編輯:李瑾
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。