衡水新聞衡水領導動態

吳曉華在冀州區調研

2021-09-30 11:23:37 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

吳曉華在冀州區調研時強調

統籌推進經濟社會發展各項工作 全力完成全年目標任務

9月29日下午,河北省衡水市長吳曉華帶領有關部門負責同志,就經濟運行、投資和項目建設、基層黨建和宗教工作到冀州區調研。市領導郝衞東、牛澤斌、趙學軍一同參加。

吳曉華一行先後到航能新材料公司功能性光學材料、冀工膠管公司橡塑件配套擴建、恆洋工程裝備公司氣盾壩系列產品項目現場,詳細瞭解項目建設、企業經營等情況。他要求,要抓住當前施工黃金期,全方位強化過程管理,全鏈條做好服務保障,在確保工程質量和安全前提下,加快工程組織、設備調試進度,推動項目早建成、早投產、早達效,發揮好對衡水市經濟的支撐作用。

吳曉華詳細詢問了冀州區經濟社會發展情況。他強調,要強化經濟運行調度,緊盯短板弱項,精準測算四季度任務量,倒排時間表,找準支撐點,拿出硬舉措,全力完成全年目標任務。

在基層黨建聯繫點北漳淮鄉北內漳村,吳曉華詳細瞭解“開門一件事”活動開展情況。他強調,要強化大抓基層鮮明導向,深入開展“三基”建設年活動,壓緊壓實全面從嚴治黨政治責任,建強戰鬥堡壘,為鄉村振興提供堅強組織保證。要聚焦強村富民,發展壯大農村集體經濟,促進農民穩定增收。要結合“我為羣眾辦實事”實踐活動,不斷加強和創新基層治理,發揮“開門一件事”等機制平台作用,用心用情用力解決急難愁盼問題,讓羣眾有更多獲得感幸福感,鞏固鄉村和諧穩定的良好局面。

吳曉華還到道安寺實地察看宗教場所疫情防控、“雙創四進”工作開展情況。他要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於宗教工作的重要論述和在承德考察時重要講話精神,堅持黨的宗教工作基本方針,堅持宗教中國化方向,依法依規管理宗教事務,深化“雙創四進”活動,落實常態化疫情防控措施,不斷增強教職人員和信教羣眾對黨和國家的政治認同、文化認同,促進宗教更好順應社會、服務社會、履行社會責任,確保宗教領域和諧穩定。(記者王鐵卯)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。