衡水新聞衡水領導動態

吳曉華調研衡水國際陸港項目建設

2021-09-16 11:08:57 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

吳曉華在調研衡水國際陸港項目建設時強調

緊盯目標 嚴把節點 專班推進 提速推動衡水國際陸港項目建設

9月15日上午,河北衡水市長吳曉華帶領市直有關部門負責同志,就衡水國際陸港項目建設到武邑縣調研。副市長周峯、市政協副主席趙學軍一同參加。

在項目建設工地,吳曉華聽取了武邑縣和項目單位關於項目進展情況的彙報,就項目推進過程中遇到的困難和問題與有關方面進行了深入探討。他指出,建設衡水國際陸港是衡水市打造京南綜合交通樞紐的重要抓手,對衡水構築東出西聯、內外聯動全域開放格局具有十分重要的意義。各級各部門要堅持政治站位,統一思想認識,按照市委、市政府的部署要求,主動作為,靠前服務,全力推動衡水國際陸港項目提速建設、早出形象。

吳曉華要求,要強化系統思維,着眼遠中近期目標,合理安排施工時序,加快在建倉儲設施建設進度,儘快啓動鐵路專用線建設,儘快形成陸港局部功能。武邑縣委、縣政府要提高衡水國際陸港項目建設的工作擺位,組建工作專班,會同項目單位抓緊拉出任務清單,明確時間節點,科學制定網絡施工圖,倒排工期、掛圖作戰、並聯推進。要研究吃透政策,圍繞國家和省最新部署要求,積極跑辦對接,最大限度爭取上級支持。項目單位要在加快建設的同時,及時準確把握行業發展趨勢,提前謀劃後期管理和運營模式,確保項目建得成、有效益、可持續。發展改革、交通運輸、自然資源和規劃等部門要各司其職,密切配合,主動服務,凝聚推動項目建設的工作合力。(記者李國濤)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。