衡水新聞衡水科教文衞

衡水學院與市司法局達成戰略合作

2021-09-15 10:36:56 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

9月14日上午,衡水學院與市司法局舉行戰略合作協議簽字儀式,雙方建立系統性和常態化的合作機制,共同服務於衡水市經濟社會文化發展,推進法治衡水、法治政府、法治社會建設。

衡水學院黨委書記王守忠與市司法局黨組書記、局長邢廣安,分別代表衡水學院和市司法局正式簽署《戰略合作框架協議》。根據協議,衡水學院將在地方立法、法治政府建設、法治宣傳、課題研究、鄉村振興、人才培養等領域,與市司法局展開深度合作。為司法行政工作提供智力支持和人才支撐,同時促進學術研究和實務實踐雙向交流,從而推動司法行政智庫、教學實踐基地建設,助推法治政府建設取得新成效。

據瞭解,衡水學院與地方政府的合作實踐由來已久。2019年6月,“衡水市地方立法研究中心”正式在衡水學院掛牌成立,衡水學院成為衡水市地方性法規研究的重要陣地。學校配合市人大常委會開展多項地方性法規立法工作,確保了衡水市《衡水市養犬管理條例》《衡水市人大常委會關於禁止燃放煙花爆竹的決定》等數個條例順利通過省人大常委會批准,學校還承擔了衡水市首部地方性法規《衡水湖水質保護條例(草案)》的前期起草等工作,為衡水市全面依法治市、建設法治衡水作出重大貢獻。

王守忠表示,衡水學院將以與市司法局簽署戰略合作協議為契機,不斷拓展雙方合作的深度和廣度,探索建立高效可行的合作平台和項目,為地方政府依法行政、立法研究等提供更多調研成果和實踐經驗,為法治衡水建設作出更大的貢獻。(記者董嵩)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。