衡水新聞衡水組織在線

河北衡水市振華新路消防救援站開展“學黨史、頌黨恩、揚家風”主題黨日活動

2021-08-26 17:21:28 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

圖為衡水市振華新路消防救援站組織消防指戰員參觀隊史館。張延廣攝

河北新聞網訊(張延廣)為進一步推進黨史學習教育,強化廣大指戰員關心“小家”着眼“大家”的意識,河北省衡水市桃城區振華新路消防救援站聚焦知史愛黨、忠誠愛國、暖心愛家,開展“學黨史、頌黨恩、揚家風”主題黨日活動。

消防站邀請指戰員家屬來隊召開家屬座談會,向家屬們介紹了振華新路消防救援站在隊員的共同努力及家屬的無私支持下所取得的成績與進步,向指戰員家屬詳細講解了各種消防車輛類型以及性能,隨後移步二樓,參觀了指戰員的宿舍,家屬們紛紛被幹淨整潔、豐富多彩的警營文化和內務衞生所吸引。全體家屬還參觀了隊史館,在消防站隊史館內,大家興致高漲,瞭解了消防站的光榮歷史,紛紛表示認同和認可,整個參觀結束後,指戰員家屬表示會全力支持消防站工作,為全體指戰員做好堅強後盾。

為切實做好黨史學習教育,消防站組織全體指戰員參觀紀念館,通過珍貴的歷史照片、詳細的文字説明、歷史遺留物等,指戰員將中國共產黨的奮鬥歷程和紅色印記一一銘記在心,領悟老一輩無產階級革命家和其他革命先輩為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命。

消防站為進一步加深指戰員對於黨史學習教育的直觀印象,組織全體指戰員觀看黨的歷史視頻,全體指戰員被革命先輩默默為人民奉獻的赤子情懷感染,被他們的崇高精神所折服,紛紛表示:我們現在的美好生活是無數前輩用生命換來的,我們要牢記重託,永做黨和人民的忠誠衞士。通過觀看黨史視頻,不僅使指戰員們的心靈受到一次深刻的洗禮,更讓每位指戰員清醒地認識到作為一名消防員肩上所擔負的歷史重任和神聖使命,激勵指戰員不斷提升應急救援能力水平,為消防事業發展貢獻自己的力量。

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。